상단여백
HOME 관광레저 관광레저종합
메종 글래드 제주, 제5회 제주향토음식 품평회 WACS 국제요리 경연대회 수상세계조리사연맹(WACS) 인증대회에서 전시부문 금상/동상 수상, 라이브부문 동상 수상

[레저신문=정찬필기자]

메종 글래드 제주는 지난 2021년 11월 20일(토)에 개최된 제5회 제주향토음식 품평회 WACS 국제요리 경연대회에서 전시경연 부문에 금상과 동상 수상, 라이브경연 부문에 동상을 수상했다.

제주특별자치도가 주최하고 한국조리사협회중앙회제주특별자치도지회가 주관하는 ‘제주향토음식 품평회 WACS 국제요리 경연대회’는 세계조리사연맹(WACS)의 인증 대회로 2017년에 이어 5회째 개최되는 요리경연대회다. 특히, 세계요리 수준에 맞춰 제주 음식의 변화와 호텔 식음료 및 요식업의 발전을 통해 관광산업 발전과 제주를 널리 알리는데 의미를 두고 있다.

이번 대회는 조리학과 계열 학생, 서울과 제주도내 호텔 및 일반 요식업소 등 총 60팀의 다양한 참가자들이 품평회 전시경연와 라이브경연 2개 부문으로 대회를 치르며, 세계조리사연맹에서 인증한 국제요리대회 심사위원의 공정한 심사에 따른 점수 평가를 통해 수상자가 결정됐다.

메종 글래드 제주는 지난 2021년 11월 20일(토)에 개최된 제5회 제주향토음식 품평회 WACS 국제요리 경연대회에서 전시경연 부문에 금상과 동상 수상, 라이브경연 부문에 동상을 수상했다. <사진=메종글래드제주>

정찬필 기자  gvd23@naver.com

<저작권자 © 레저신문, 무단 전재 및 재배포 금지>

정찬필 기자의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
여백
Back to Top